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Espagne
Le melon Charentais jaune espagnol entre sur le marché français

A proximité de Carthagène (Murcie), les premiers melons Charentais jaunes sont actuellement ramassés, leur destination : le marché français. Le pic de production est attendu mi-juin.

En Murcie, les premiers melons Charentais jaunes commencent à être récoltés depuis la semaine dernière. Les premiers envois ont débuté vers la France en fin de semaine. Sur 120 ha, Stéphane Perreau produit du melon Charentais jaune pour Boyer depuis cinq ans, en partenariat avec deux producteurs espagnols. Les deux tiers des melons sont destinés aux Etablissements Boyer SA. Melonnier depuis un demi-siècle, Boyer reçoit les premières productions de Murcie, dès la fin mai pendant un mois avant de continuer son offre avec du melon produit dans le Sud-Est puis le Sud-Ouest. « Notre leitmotiv c’est de proposer que du melon Charentais jaune pour respecter au maximum la gustativité du produit, c’est en ce sens que l’on travaille le melon espagnol dans les conditions de production les plus optimales », explique Joël Boyer. La grande difficulté en Espagne réside dans le renouvellement des terres.

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