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Ile-de-France
Le marché de Rungis déroule ses futures réalisations

Alors que la rumeur a couru toute la semaine dernière sur son avenir (lire ci-contre), le marché de gros francilien va s’enrichir de nouveaux équipements à destination des grossistes.

Les prochains mois vont voir la livraison de nouveaux bâtiments sur le marché de Rungis. Il n’est pas inutile de rappeler que celui-ci investit en moyenne entre 40 et 50 M€ chaque année, dans le cadre de son plan de développement 2012-2016. La première réalisation, livrable en octobre, concerne le nouveau bâtiment de 11 000 m2 remplaçant l’ancien entrepôt C3, au cœur du secteur des f&l. Offrant seize espaces de 500 m2 et quatre de 750 m2 modulables, il est à l’heure actuelle aux trois quarts loué. Il accueillera des entreprises désirant développer leur activité hors carreau (préparation de commandes, mûrisseries, conditionnement). La particularité de cet entrepôt est l’aménagement de 300 places de stationnement en sous-sol. L’importateur rungissois SIIM devrait prendre la plus importante surface (2 200 m2). Il est à noter que le futur site aura une connotation “champignons”, plusieurs opérateurs devant s’y installer (PDM, Butet, Paris Saveurs...). Le bâtiment verra aussi l’installation de sociétés d’origine asiatique, en l’occurrence Win Seng et Asia Group (déjà présent au A2). Le britannique The French Garden ou encore le grossiste Frélicot – qui gère plusieurs magasins de détail – devrait aussi être du nombre. Ce bâtiment permettra aux entreprises de séparer la vente sur le carreau du reste de leur activité. Le deuxième projet devrait sortir de terre pour le printemps 2013 : il s’agira d’un nouveau bâtiment de vente pour les grossistes désirant étendre leurs surfaces. Il faut reconnaître que cela ne s’était pas vu depuis longtemps. Couvrant 8 000 m2 et situé avenue de Normandie à côté du site Le Delas, il se composera de quatre magasins individuels sans allée commerciale. Il devrait accueillir un fournisseur de matériel (La Corpo) et trois grossistes dont Star Terre (produits bio) et Tropic Island, société spécialisée dans les fruits et légumes en provenance du continent africain. Enfin, cet automne encore, un nouvel entrepôt verra le jour à proximité du terminal ferroviaire du marché et devrait accueillir sur 3 400 m2 Neva Food, la filiale produit de la mer de All Fresh Logistique (groupe TransGourmet), et le grossiste Dynamis, créateur en 1998 du “Campanier”, service de livraison de paniers de fruits et légumes bio.

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