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Royaume-Uni
Le marché de Londres soutient la production locale

New Covent Garden s’est associé à l’agence de développement du Sud-Est de l’Angleterre (SEEDA) autour d’un projet sur trois ans visant à augmenter la part des produits alimentaires locaux commercialisés sur le marché de gros londonien. Une personne idoine sera en charge de mettre en relation les producteurs et les grossistes, d’évaluer la demande et le potentiel des fruits et légumes (et autres produits) du Sud-Est du pays mais aussi de prendre contact avec les écoles locales. Car l’objectif principal de la démarche est de conforter le marché londonien comme fournisseur privilégié du secteur de la restauration, commerciale et collective, dans la capitale.

D’ailleurs, ce projet est en phase avec le London Food Strategy, un projet visant à faire de New Covent Garden le point de consolidation des produits du Sud-Est, ce qui permettrait de baisser singulièrement la facture carbone. Première concrétisation du projet : une journée portes ouvertes pour les professionnels à New Covent Garden, le 3 octobre prochain, dans le cadre de la Quinzaine de l’Alimentation anglaise, qui se tiendra du 22 septembre au 7 octobre.

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