Aller au contenu principal

Nord
Le marché de gros de Lille développe son ancrage en région

Le marché de gros de Lille organise une journée professionnelle le 20 juin. Il a la volonté de s’ouvrir un peu plus sur l’extérieur, notamment aux acteurs de la restauration.

 Le marché de gros de Lille a décidé de s’ouvrir plus largement à son environnement économique immédiat. Depuis le début de l’année, il mène de nouvelles actions ciblées pour mieux faire connaître ses activités aux professionnels. C’est ainsi que le deuxième marché de gros français après Rungis compte bien relancer sa démarche ASHA qu’il a dû mettre entre parenthèses à la suite des difficultés financières rencontrées par la branche “Analyses” de Pasteur Lille. « Il nous a fallu trouver un nouvel interlocuteur », précise Isabelle Cambier, la directrice adjointe du marché. Les démarches semblent d’ailleurs sur le point d’aboutir. « Nous avons refondu nos statuts et accueillerons bientôt de nouveaux partenaires », poursuit-elle en rappelant que cette démarche, distinguée par l’Union mondiale des marchés de gros en 2011, intéresse les marchés de Toulouse et de Châteaurenard.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Les matériaux de couverture double paroi en plastique innovant, comme le F-Clean, pourront désormais bénéficier des Certificats d’économie d’énergie. © CTIFL
Serres : trois nouvelles fiches pour les Certificats d’économie d’énergie
Le dispositif des Certificats d’économie d’énergie (CEE) aide le financement d'équipements permettant des économies d’énergie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes