Aller au contenu principal

Le marché de Corbas fête ses clients

Sur plus de 35 000 m2 , le marché de gros de Corbas est une véritable réussite réalisée en cinq ans. Pour le fêter, une semaine était dédiée à des animations très f&l.

Déjà cinq ans et Corbas n'a toujours pas pris une ride bien au contraire, selon Christian Berthe, son président : « Le bilan est très positif, il est même tout simple à mesurer, les entreprises qui ont fait le choix de Corbas sont encore présentes aujourd'hui. » Installé depuis le 5 janvier 2009, le nouveau marché de gros de Corbas a ouvert ses portes aux détaillants et restaurateurs de la région lyonnaise. Le site est composé de deux grands bâtiments en face à face. Ce qui représente quelque 35 000 m2 de surface, dont 27 000 m2 dédiés à la conservation des produits des frigos et locaux à température dirigée. « Les entreprises ont ainsi conforté leur bilan et d'ici quatre à cinq ans nous serons en force, souligne fièrement Christian Berthe. Et c'est un signe, les sociétés s'y retrouvent largement. » Aussi, pour fêter comme il se doit l'événement, le marché de gros a organisé du 2 au 6 juin de multiples animations mettant en avant des découvertes de produits régionaux, des conseils en nutrition via les diététiciennes d'Interfel ainsi que des dégustations et jeu concours tournant autour du thème de la fraîcheur des produits. Le tout devant s'achever par une grande soirée de gala ouverte à tous les professionnels du secteur fruits et légumes. Cette soirée sera orchestrée par Philippe Girardon, MOF et chef du domaine de Clairefontaine. Un show cooking mettra en scène de multiples produits régionaux. Présidents et directeurs de marché de gros français et étrangers sont ainsi attendus. Et si Christian Berthe n'avait qu'un seul mot d'ordre à donner ce serait celui-là : « Si je devais donner un conseil à des grossistes qui seraient en passe de déménager, c'est de s'engager fortement dans l'organisation à venir. »

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes