Le marché de Corbas fête ses clients
Sur plus de 35 000 m2 , le marché de gros de Corbas est une véritable réussite réalisée en cinq ans. Pour le fêter, une semaine était dédiée à des animations très f&l.
Déjà cinq ans et Corbas n'a toujours pas pris une ride bien au contraire, selon Christian Berthe, son président : « Le bilan est très positif, il est même tout simple à mesurer, les entreprises qui ont fait le choix de Corbas sont encore présentes aujourd'hui. » Installé depuis le 5 janvier 2009, le nouveau marché de gros de Corbas a ouvert ses portes aux détaillants et restaurateurs de la région lyonnaise. Le site est composé de deux grands bâtiments en face à face. Ce qui représente quelque 35 000 m2 de surface, dont 27 000 m2 dédiés à la conservation des produits des frigos et locaux à température dirigée. « Les entreprises ont ainsi conforté leur bilan et d'ici quatre à cinq ans nous serons en force, souligne fièrement Christian Berthe. Et c'est un signe, les sociétés s'y retrouvent largement. » Aussi, pour fêter comme il se doit l'événement, le marché de gros a organisé du 2 au 6 juin de multiples animations mettant en avant des découvertes de produits régionaux, des conseils en nutrition via les diététiciennes d'Interfel ainsi que des dégustations et jeu concours tournant autour du thème de la fraîcheur des produits. Le tout devant s'achever par une grande soirée de gala ouverte à tous les professionnels du secteur fruits et légumes. Cette soirée sera orchestrée par Philippe Girardon, MOF et chef du domaine de Clairefontaine. Un show cooking mettra en scène de multiples produits régionaux. Présidents et directeurs de marché de gros français et étrangers sont ainsi attendus. Et si Christian Berthe n'avait qu'un seul mot d'ordre à donner ce serait celui-là : « Si je devais donner un conseil à des grossistes qui seraient en passe de déménager, c'est de s'engager fortement dans l'organisation à venir. »