Ile-de-France
« Le Marché » à Rungis vise les chefs britanniques
Une nouvelle entreprise vient de se créer : « Le Marché », mené par Robin Dunlop, figure bien connue des opérateurs (il a longtemps travaillé pour Oakleaf aussi installé à Rungis). « Le Marché » est spécialisé dans l'approvisionnement en produits alimentaires, principalement en fruits et légumes, pour la restauration Outre-Manche : « Nous visons plus spécifiquement les restaurants londoniens dans un premier temps », souligne Robin Dunlop. La capitale britannique compte en effet bon nombre de chefs d'origine française, connaissant déjà les produits, qui recherchent une qualité premium.
« Nous ne sommes pas seuls sur ce créneau, reconnaît Robin Dunlop, nous bâtissons notre différence par un souci permanent pour la saveur et la maturité des fruits. L'avantage d'être au cœur du marché de Rungis est de disposer d'une large gamme de produits à deux pas. Nous pouvons goûter et sélectionner et même si nous avons besoin d'une demi palette dans l'heure, c'est possible. » Outre-Manche aussi, l'émergence d'une demande pour un produit local change un peu la donne : « Paris-Londres, pour certains c'est déjà trop loin. C'est pourquoi nous mettons l'accent sur la qualité du fruit et du légume, et moins finalement sur son origine ».