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Sud
Le maïs doux profite du beau temps

Comme la plupart des autres fruits et légumes, le maïs doux a subi les aléas printaniers. Quinze jours de retard en moyenne sont à déplorer aujourd'hui. Les récoltes ont ainsi commencé vers le 10 juillet dans le Sud-Ouest. Mais les conditions climatiques actuelles sont propices à produire de beaux épis. Le décalage des premières récoltes devrait se reporter sur la fin de saison. Le Sud-Est offrira encore des maïs doux jusqu'à la fin septembre et le Sud-Ouest jusqu'en octobre. Cette année, toutes les productions européennes arrivent en même temps. Pour les exportateurs comme Patrick Paul, dirigeant Le Cabanon (Lot-et-Garonne) et par ailleurs président du Syndicat des producteurs de maïs frais, les conditions de vente sont donc paradoxalement tendues pour une production en frais qui ne dépasse pas les 1 000 ha en France. D'autant plus que les pays du Nord et la Grande-Bretagne ont augmenté leur capacité de production. « Les Français, malheureusement, ne connaissent guère les variétés très sucrées que nous cultivons», regrette celui qui propose des maïs doux en vrac triés avec leurs feuilles.

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