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Dans les rayons en décembre
Le longane vient compléter la gamme des fruits exotiques traditionnels

Fruit exotique importé d'Asie, son nom vient du chinois “œil de dragon”. Il est très proche du litchi. Le longanier est un petit arbre tropical à feuillage persistant, la fleur de couleur jaune se rassemble en grappe qui compte environ 30 fruits. Le fruit est petit et rond de 2 cm de diamètre, sa peau est fine de couleur beige-brun après récolte, la pulpe est translucide, juteuse, sucrée au parfum agréable assez proche du litchi avec un noyau noir. Lors de la période festive de fin d'année, ce fruit viendra compléter la gamme de fruits exotiques (mangues, litchis, fruits de la passion, papayes, physalis…). Il s'agit d'initier l'achat d'impulsion avec l'information consommateur qui doit accompagner la vente. Le longane se consomme frais comme le litchi ou sous forme de jus extrêmement sucré ou en mélange à d'autres jus, ou bien il s'incorpore aux salades de fruits. Produit issu de régions chaudes, il ne doit pas être stocké à des températures inférieures à 10-12 °C. Il se conserve plusieurs jours à température ambiante.

Rédaction Réussir

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