Pleine saison
Le kaki persimon est commercialisé jusqu'en décembre

Le kaki est le fruit du plaqueminier, arbre originaire de Chine. Il a été introduit en Europe, principalement en Italie et en Espagne, à la fin des années 80. Le kaki persimon se distingue des autres kakis parce qu'il se déguste ferme (comme le sharon originaire d'Israël) au contraire du kaki classique dont la chair se consomme blette, voire gluante, à la petite cuillère. Il est apparenté à la variété Rojo Brillante. De moyen à gros calibre, de forme ronde à ovale et de couleur orangée, il est moins astringent que les autres variétés. Principalement récolté en Espagne d'octobre à novembre, le persimon est commercialisé jusqu'en décembre. Il bénéficie d'un traitement au CO 2 afin d'éliminer totalement son astringence tout en conservant sa fermeté. Il est devenu aujourd'hui un incontournable du rayon en automne. A ce titre, il ne faut pas hésiter à le proposer en dehors des exotiques mais proche des pommes et des poires dont il correspond au mode de consommation.