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Le groupe ESSEC et l’agroalimentaire : une implication forte

Les relations du groupe Essec avec le monde de l’agroalimentaire ne datent pas d’hier. C’est à la fin des années 70 qu’est né Essec-Imia (Institut de management international agroalimentaire), le pôle d’excellence de l’école en Management de l’Agroalimentaire. A travers ses activités de recherche, de formation première diplômante et/ou continue, et d’animation de réseaux, il accompagne les acteurs économiques du secteur, dans le but de développer l’expertise en management agroalimentaire dans de nombreux domaines : stratégie et audit, marketing et innovation, finance et restructurations, achats et négoce international, management du risque et de la sécurité sanitaire des aliments, management des coopératives agricoles et environnement. Essec-Imia pilote des programmes d’études et recherches pour des organisations comme l’Onudi ou l’Union Européenne. L’Institut réalise également des programmes de formation sur mesure, nationaux ou internationaux, pour les cadres d’entreprises agroalimentaires. Dans son cursus, l’école propose le “Mastère spécialisé en management international agroalimentaire” ainsi qu’une filière d’enseignement international en anglais, “The Agri-food Track”, pour les étudiants qui veulent approfondir les spécificités du management agroalimentaire, et MBA IZMA, un 3e cycle en Marketing et Management Agroalimentaire en partenariat avec l’Université agronomique de Varsovie.

Rédaction Réussir

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