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Bouches-du-Rhône

Le Grand Port Maritime de Marseille, port et porte de la Méditerranée pour les f&l

Avec le retour des bananes, des avocats et des agrumes, le Grand Port Maritime de Marseille consolide son activité fruits et légumes.

Sur le Grand Port Maritime de Marseille, l'activité fruits et légumes est en constante progression depuis 2009 : de 447 000 t à 547 000 t en 2014 (+  6,5 % par rapport à 2013). Les flux sont composés de 304 000 t d'importations (-  6 % par rapport à 2013) et de 208 000 t d'exportations (+ 27 %). Un chiffre qui démontre la progression des flux Nord/Sud. Avec 179 000 t échangées (+ 1 %) le Maghreb et la Libye sont les premiers clients et représentent 35 % de l'activité internationale du port, dont 26 % à l'import et 49 % à l'export. Viennent ensuite la Méditerranée et la mer Noire (26 %) à 132 000 t, mais les importations sont plus nombreuses que les exportations (40 % et 5 %).

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