Aller au contenu principal

États-Unis
Le Français aime le pamplemousse de Floride

Le Département des agrumes de Floride a commandité le cabinet WBA Market Search pour évaluer l’impact des pamplemousses floridiens sur le consommateur français. En février, des enquêtes ont été menées auprès de 305 consommateurs et les résultats ont tout pour satisfaire les producteurs américains. Pour la majorité des interviewés, les pamplemousses viennent principalement de Floride et d’Espagne avec 23 %, suivis d’Israël (11 %) et du Maroc (5 %). La Floride s’impose sur le marché du jus : 65 % des Français en achètent à condition qu’il y soit noté “Jus de pamplemousse de Floride” alors que seulement un tiers des consommateurs cherchent la mention “Jus de pamplemousse d’Espagne”. 86 % des consommateurs interviewés pensent que le pamplemousse de Floride est bon pour la santé, que c’est un produit sain et naturel (84 %). Parallèlement, 79 % des consommateurs interviewés annoncent que le jus de pamplemousse de Floride fait parti de leurs habitudes alimentaires (grâce à ses vertus vitaminiques), 76 % soulignent particulièrement sa qualité et 75 % confirment sa fraîcheur. Avec 135 000 t importées chaque année, la France est le second pôle d’exportation le plus important au monde pour le produit floridien, après le Japon.

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers

Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes