Aller au contenu principal

Pays-Bas
Le distributeur Jumbo renforce son offre fruits et légumes

© Jumbo

Le distributeur néerlandais Jumbo (600 supermarchés aux Pays-Bas) vient de repenser entièrement son offre fruits et légumes. Cent nouvelles références sont proposées aux clients de l’enseigne. Il s’agit ici principalement de faciliter au quotidien l’usage des fruits et légumes. Jumbo propose ainsi toute une série des salades composées pour être dans la tendance du moment, mais aussi des monoproduits comme les asperges et les carottes sous vide ou encore les tranches de citrouille pour créer des lasagnes végétariennes. Fin avril, les soupes et les sauces fraîches viendront compléter l’assortiment.

De plus, Jumbo est le premier supermarché aux Pays-Bas à lancer une étagère “Fruit Snacking” avec des chips de fruits par exemple. Olaf de Boer, directeur exécutif des achats et du marketing, explique la démarche de l’enseigne : « Nous nous efforçons toujours de rendre les aliments aussi simples que possible pour nos clients. Avec notre assortiment de fruits et légumes mis à jour, nous voulons les aider et les inciter à faire des choix éclairés et plus sains ». De plus, l’enseigne vise à économiser 175 t de carton en en supprimant le suremballage de ses salades composées.

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes