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Le conseil de l’Agréeur

C’est le moment des fruits de la passion !
Les fruits de la passion regroupent de multiples variétés, dont les pourpres de forme sphérique et les variétés plus marginales à l’épiderme jaune, avec des fruits plus gros. Cet épiderme épais et blanc dans sa partie interne renferme la partie comestible constituée de nombreuses graines “noyées” dans la pulpe. Le fruit, très odorant, se ride et durcit à maturité, ce qui lui donne un aspect particulier. Il peut être présenté emballé individuellement dans un film rétractable, pour une meilleure conservation.

Surveiller la fraîcheur du fenouil
Le fenouil doit être “bulbeux” : ce qualificatif peut induire en erreur car le fenouil est en réalité constitué par la base des feuilles charnues, portées par une très courte tige. Il présente une forme bulbeuse dont la section doit être parfaitement saine. La fraîcheur des feuilles extérieures apparaît essentielle. Soumis à la norme générale, le fenouil peut être classé en catégorie I ou II selon la norme facultative CEE-ONU. Un calibre, exprimé par le diamètre minimum et maximum, doit alors être mentionné.

Les têtes des brocolis doivent être bien vertes
Le brocoli est une inflorescence en boutons : pour maintenir la tête compacte et bien verte, le brocoli peut être présenté filmé ou encore recouvert de paillettes de glace. L’axe floral creux, s’il est parfaitement sain, est toléré sans que cela soit un défaut. Répondant à la norme générale, le brocoli est de qualité saine, loyale et marchande et seule la mention du pays d’origine est imposée. S’il est commercialisé selon la norme CEE-ONU, il doit respecter les caractéristiques de la catégorie I ou II.

Rédaction Réussir

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