Aller au contenu principal

Cours de cuisine
Le CNIPT revient sur les pianos

L’Atelier des Chefs propose depuis 2004 des cours de cuisine à tous ceux qui veulent découvrir et se perfectionner dans l’art de la gastronomie, pour tous les budgets et tous les niveaux. Le CNIPT est un partenaire historique de la démarche et a reconduit les cours de cuisine mettant en valeur la pomme de terre. De plus, les gastronomes internautes sont gâtés cette année. Les pommes de terre sont mises à l’honneur sur le site Internet de l’Atelier des Chefs à travers recettes et jeux-concours. En outre, le mini-site spécialement dédié aux pommes de terre, accessible via la page d’accueil, s’est enrichi cette année de vidéos proposant des recettes expliquées pas à pas, des dossiers thématiques inédits… dans un nouvel habillage plus dynamique. D’autre part, la pomme de terre a investi les pages du journal “Le Petit Quotidien”. Jusqu’en juin, le rendez-vous journalier grand public à destination des 6-10 ans, qui affiche un nombre de lecteurs de près de 3 millions, accueillera dans ses pages, une fois par mois en alternance, un jeu, une recette ou des informations autour des pommes de terre.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

PPL Duplomb votée : quelles conséquences concrètes pour les agriculteurs ? Le point sur ses sept principales mesures
Portail Reussir

Issue des mouvements de contestation agricole, la contestée proposition de loi du sénateur Duplomb a été adoptée cette semaine…

Sécheresse 2025 : quelle carte des restrictions d’eau et quelles limitations de l’irrigation par département ?
Portail Reussir

L’été 2025 s’annonce plus sec que la normale. Les arrêtés de restriction d’eau se multiplient. Le point au 18 juillet 2025 sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes