Aller au contenu principal

Grand Ouest
Le Cluster West affirme sa vocation durable de réseau d’entreprises

Discret par définition, le regroupement d’entreprises entend désormais mieux communiquer sur les projets qui ont vu le jour depuis quatre ans et son activité.

L’assemblée générale du Cluster West (Well Eating Sustainable Territory – Le territoire du bien manger durable) s’est tenue dernièrement devant près de 170 personnes, représentantes d’entreprises du secteur agroalimentaire et agricoles, et officiels (DRAF, DG-Sanco, Onudi…). Elle avait pour objectif de faire le point de quatre années d’activités et de définir les moyens afin de poursuivre les actions engagées. Créé en 2004, ce regroupement d’entreprises travaillant en réseau s’emploie à maintenir et développer une filière agroalimentaire dynamique dans l’Ouest de la France, en s’inscrivant dans un écosystème durable et profitable. « Depuis octobre, les prises de position du Gouvernement sur la nécessité de tisser des liens entre les pôles de compétitivité et des clusters comme le nôtre, nous ouvrent de nouvelles perspectives, qu’il nous faut saisir, souligne Jean-Yves Delaunne, directeur général délégué.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Maraîchage : les semis papier à l’essai
La technique des semis papier en maraîchage bio a été expérimentée en 2019 par la station d’expérimentation du Sileban, en…
Agroécologie et bio : devant la multiplicité des labels, il y a un besoin urgent de communiquer… sans les emballages !
Le CTIFL a organisé le 1er février un webinaire sur l’agroécologie et les fruits et légumes, pour faire suite à celui du 17…
Les producteurs anticipent la disponibilité de la main-d’œuvre saisonnière
Les producteurs de fruits et légumes tentent d’anticiper et de sécuriser la disponibilité de la main-d’œuvre…
layani
Stéphane Layani, président-directeur général de la Semmaris : « Défendre le modèle vertueux des marchés de gros »
Effet Covid-19, « train des primeurs », développement en région… Stéphane Layani évoque aussi la réflexion en cours concernant un…
Crues en Lot-et-Garonne : d'importants dégâts encore difficilement évaluables pour les producteurs de fruits et légumes
La crue exceptionnelle de la Garonne en Lot-et-Garonne va compromettre de nombreuses cultures. Les pertes de récoltes de légumes…
Prince de Bretagne lance la vente à la pièce pour le drive
Pour répondre aux nouvelles habitudes de consommation et au drive, Prince de Bretagne lance une offre de légumes vendus à la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes