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Alimentation et santé dans le monde
Le Cirad fait le point sur l’état de la consommation et de la recherche en f&l

Si les études foisonnent quant aux bienfaits santé des f&l, plusieurs experts estiment qu’il est primordial de prendre en compte la diversité culturelle et la situation politique locale.

« Les fruits et légumes ont un rôle essentiel à jouer dans l’équilibre alimentaire à l’échelle mondiale », a martelé Robert Habib du Cirad, en préambule de la conférence qui s’est tenue la semaine dernière lors du salon de l’agriculture à Paris. Intitulée “Fruits et légumes, alimentation et santé pour le Sud”, le but de cette conférence était de faire le point sur les programmes de santé publique et la place des fruits et légumes, leur disponibilité et les actions menées au Nord comme au Sud. Cette conférence se voulait ainsi être le reflet de la place internationale du Cirad sur le dossier sensible de consommation de fruits et légumes à l’échelle mondiale et les objectifs de santé publique des différents Etats. A ce sujet, Bernard Chevassus-au-Louis, président du conseil scientifique du Cirad, a tenu à souligner : « La recherche est souvent le miroir de l’organisation d’une filière.

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