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En bref
Le choix passe par la saveur

PÊCHES ET NECTARINES

Selon la toute dernière enquête du centre CTIFL de Balandran, la satisfaction des consommateurs en matière de pêches et de nectarines passe tout naturellement par la saveur des variétés présentes en rayon. La teneur en sucre est un bon indicateur de la qualité gustative et le calibre favorise la qualité du fruit, mais il n'est pas toujours déterminant. Les arômes et la texture jouant, eux aussi, leurs rôles. Ce qui est sûr, c'est que les différentes appréciations des consommateurs en matière de pêches et de nectarines passe nécessairement par la mise en place d'une segmentation selon les types de saveurs des fruits. Et cela ne peut se faire qu'en valorisant la diversité variétale par la saveur en fonction de la teneur en acides des fruits. Cette enquête vient corroborer ce qu'avait déjà souligné l'étude réalisée en 2012 et qui mettait en avant trois offres bien segmentées (équilibrée, douce, acidulée), la dernière étant un peu moins appréciée que les deux autres.

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