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Christian Constant, chef étoilé
Le Chasselas, c’est ma région, mon enfance

Après avoir accepté d’être le parrain des 40 ans de l’AOC Chasselas de Moissac, le chef étoilé Christian Constant, montalbanais de naissance, nous a accordé une interview. Outre son attachement à sa région, il revient sur son parcours professionnel et rappelle combien un bon apprentissage est fondamental.

Fld : Etre parrain des 40 ans de l’AOC c’est une lourde responsabilité ?
Christian Constant :
Ce n’est pas lourd d’être responsable d’un joli produit, c’est plus difficile d’être responsable d’un produit qui n’est pas joli, qui n’est pas bon. Le Chasselas c’est un produit de saison, ça me rappelle mon enfance, mon grand-père sous la tonnelle, il avait toujours un Opinel dans la poche, le soir à la période du Chasselas, avec un quignon de pain, il prenait de l’ail et de l’huile, ajoutait le raisin et le mangeait ainsi. Etre parrain du Chasselas c’est un souvenir d’enfance, c’est une région, c’est un terroir, c’est quelque chose qui m’amuse, mais plus encore, car je n’ai pas de temps juste pour l’amusement, c’est défendre des gens qui protègent leur terroir, qui travaillent bien. C’est comme une Rolls, je sais qui je parraine…

Fld : Vous avez déjà parrainé d’autres produits comme le Chasselas ?

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