Aller au contenu principal

Le Centre culinaire contemporain et les itinéraires d'innovation

A l'occasion du CFIA, le Centre culinaire contemporain de Rennes décrypte l'itinéraire d'innovation de cinq produits présélectionnés par les visiteurs du salon.

Inauguré en juin 2013 et présidé depuis octobre par Christian Tacquard, PDG du groupe biscuitier Galapagos, qui succède à Jean-Michel Lemétayer décédé brutalement l'été dernier, le Centre culinaire contemporain de Rennes est un laboratoire des usages innovants dédié aux industriels désireux d'externaliser tout ou partie de leur Recherche & Développement ou de leur marketing. Son objectif est d'accompagner les entreprises dans le développement de l'innovation gastronomique et alimentaire, en décryptant les freins à la consommation, les envies non résolues et en créant et testant de nouveaux produits.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Le vanillier s'adapte bien à l'agroforesterie, en Guadeloupe, et produit des gousses capables de rivaliser avec ses homologues de l'Océan indien. © D-L Aubert-DAAF Guadeloupe
Guadeloupe : la vanille se cultive en sous-bois
Quelques agriculteurs ont décidé de relancer la culture de la vanille dans les sous-bois en Guadeloupe, grâce à des concessions…
Sud-Ouest : L’UDC Kiwis du Sud, un nouvel acteur sur le marché du kiwi jaune
La nouvelle structure, créée par la SCA Les Trois Domaines et la coopérative des Deux Vallées, va ouvrir une station de…
Hélène Darroze et Guillaume Gomez, ambassadrice et parrain de l’Année internationale des fruits et légumes
Interfel a présenté en visioconférence le 31 mars quelques lignes directrices de son programme pour soutenir l’Année…
Les légumes en agriculture bio : quels marchés, et quels verrous techniques à lever ?
L’Itab et le CTIFL ont fait le point sur le marché des légumes bio et donné quelques exemples concrets. La loi AGEC posera souci…
Une gamme 100 % carton pour les tomates Potager de Jade
La gamme tomates du Potager de Jade est désormais disponible en pack 100% carton. La salade sera, elle, disponible dès avril en…
Dégâts de gel : déjà une « annus horribilis » pour les arboriculteurs
Les dernières nuits de gel ont causé d’important dégâts principalement en arboriculture et viticulture. Tous les bassins de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes