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CUISINE NOMADE
Le camion de “Tous au restaurant” fait étape au Min de Lomme

La caravane de “Tous au restaurant” a terminé son parcours le 18 juin au Min de Lomme. Elle avait pour but de sensibiliser le public à l'opération qui se déroulera du 21 septembre au 4 octobre 2015. Le camion s'est arrêté dans les étapes prévues pour cette sixième édition de “Tous au restaurant” : les Min de Rungis et de Nantes, Lyon, Strasbourg, Bordeaux et pour la première fois Bruxelles. L'opération, initiée en 2009 par Alain Ducasse, vise à ouvrir les restaurants au plus grand nombre en proposant un menu spécifique. Cette année, l'opération dépasse les frontières nationales en s'invitant outre-Quiévrain avec le soutien d'Euro-Toques (200 tables participantes). Autres nouveautés : elle durera quinze jours (au lieu d'une semaine) et associera l'interprofession des vins de Bordeaux pour les accords mets-vins. Pour Clément Marot, chef réputé du Nord-Pas-de-Calais qui veut inciter tous les restaurateurs de sa région à participer : « Il est fort logique que “Tous au restaurant” fasse une halte sur le Min quand on met en avant la cuisine du marché ». Pour lui, « remplir son restaurant chaque midi et chaque soir durant quinze jours a de quoi rendre confiance et conforter chacun des restaurateurs participants. » Une bouffée d'air pur au moment où la profession connaît une conjoncture difficile.

Rédaction Réussir

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