Aller au contenu principal

Certification
Le Bureau Veritas France a repris la société Ulase

Le 1 er juillet dernier, la société de certification Ulase, basée à Loriol-sur-Drôme (Drôme), a été rachetée par Bureau Veritas France. Créée en 2002, la société Ulase était et demeure spécialisée dans la certification de services dans le domaine agricole et agroalimentaire. Son champ de compétence inclut les labels comme le Label Rouge et les certifications de type GlobalGap ou BRC. De plus, l’entreprise est fortement engagée dans la filière biologique et s’est développée des audits spécifiques pour plusieurs grands distributeurs français (Carrefour, Casino, Monoprix, Système U). Dernièrement, Ulase avait certifié bio la société Anecoop France (lire Fld hebdo du 20 mai 2008). En 2007, l’entreprise employait 20 personnes et avait assuré un chiffre d’affaires d’environ 1,1 million d’euros. Par cette acquisition, Bureau Veritas en France souligne sa volonté de se renforcer sur le créneau alimentaire et plus spécialement dans les fruits et légumes et le bio. C’est dans ces deux domaines que le géant de la certification ne cache pas sa volonté d’être leader. Ulase devrait conserver son identité ainsi que ses diverses activités.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes