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Etude Agence bio
Le bio en restauration collective en chiffres

Lors de la conférence du réseau Hexagro, l’Agence bio a annoncé en avant première les résultats de son étude sur la restauration collective. L’Observatoire des produits bio en restauration collective a été mis en place en février dernier. Il a pour but de faire le point sur la présence des produits bio dans ce secteur. Aujourd’hui, la restauration collective représente 49 % des repas pris hors domicile. En France, environ 3,5 milliards de repas sont servis par an dans le cadre de la restauration collective sociale, soit 9,5 millions par jour. En 2007, la restauration collective bio a représenté 0,2 % du marché total de la restauration à caractère social et 0,5 % du marché de l’agriculture bio. Même si le nombre de repas comprenant des ingrédients bio a considérablement augmenté entre 2004 et 2007, il est à noter qu’ils ne représentent que 8 millions de repas par an sur un total de 2,3 milliards. Et le chiffre est encore plus faible quand il s’agit de repas entièrement bio : un million ! La majorité des repas bio étant servis en gestion directe.

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