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Marché mondial - Fruit Logistica - RHD bio
Le bio aquitain mise sur la restauration collective

Pour répondre à la demande de la restauration collective, dopée par la Loi Grenelle 1 (1), Arbio, l’association interprofessionnelle bio régionale d’Aquitaine, met en place un plan ambitieux de développement.

Les premiers travaux ont été présentés aux professionnels et élus aquitains lors d’un forum régional organisé par Arbio, l’association interprofessionnelle bio régionale. Les débouchés se développent, il faut organiser la réponse.
« Ce n’est pas un phénomène de mode mais une stratégie de développement dans l’intérêt des agriculteurs », insiste la vice-présidente du Conseil Régional d’Aquitaine, Béatrice Gendreau qui a appuyé la structuration et le développement de la filière bio régionale (2) : audit en 2006, relance du Comité Régional Bio, soutien financier aux programmes d’expérimentation, dont les fruits et légumes et surtout aides directes aux producteurs (à la décision, à la certification, à l’investissement). Sans intégrisme, puisqu’il s’agit d’élargir la réflexion aux produits de saison et locaux pour pouvoir satisfaire une demande qui explose.

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