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Pommes de terre primeurs
Le bassin méditerranéen a été fortement touché par les aléas climatiques

Gels et fortes pluies ont causé un peu de chaos dans la production de pommes de terre en Méditerranée. Et retardé le début de campagne à l’exportation.

Un hiver particulièrement tourmenté a particulièrement impacté la production de pommes de terre primeurs chez les principaux producteurs du bassin méditerranéen. La situation entraîne donc des retards dans les exportations vers les autres marchés européens et moins de volumes disponibles que les saisons précédentes. Ainsi, la production en Israël est estimée en baisse d’environ 30 %, les producteurs échaudés par plusieurs campagnes médiocres n’ayant pas reconduit les surfaces cette saison. Similairement, le rendement à Chypre (qui exporte essentiellement sur le Royaume-Uni) est en baisse de 30 % à cause des inondations et des gels. L’île doit aussi faire face à des contrôles de qualité très stricts à l’export alors que la Grèce augmente sa demande. Les deux grosses régions de production en Espagne, Murcie et Andalousie, ont beaucoup souffert de la météo.

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