Aller au contenu principal

Laurent Grandin, réélu président d’Interfel

laurent grandin 2021
© Interfel

Les membres de l’Assemblée générale d’Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, ont réélu mardi 28 septembre Laurent Grandin à la présidence de l’Interprofession. Cette réélection s'est faite à l’unanimité des deux collèges qui la composent, amont et aval.

Après un premier mandat 2018-2021, marqué par le plan stratégique de filière, l’évolution de la recherche et de l'expérimentation au sein de l’interprofession, la crise Covid-19 et l’Année internationale des fruits et légumes, ce nouveau mandat recèle aussi plusieurs dossiers d’actualité forts : « Aujourd’hui, la transition vers une alimentation plus végétale est plus que jamais engagée, et nous mettrons tout en œuvre pour accompagner ces évolutions et assurer la sécurité alimentaire sur le territoire. Autre cheval de bataille, la question du changement climatique que nous devons prendre à bras le corps, en intégrant les questions liées à une nécessaire transition agroécologique. C’est notre responsabilité d’organisation interprofessionnelle que d’accompagner ces évolutions, d’aider nos professionnels à les anticiper, pour garantir demain une filière forte et innovante », explique Laurent Grandin.

Le nouveau bureau d’Interfel se compose ainsi :

Président : Laurent Grandin

Vice-Président : Jean-Michel Delannoy - Fédération Française de la Coopération Fruitière, Légumière et Horticole (Felcoop)

Secrétaire Général : Daniel Sauvaitre, reconduit dans ses fonctions – Association de Gouvernance Economique de Fruits et Légumes (Gefel)

Secrétaire Général Adjoint : Alain Kritchmar- Chambre Syndicale des Importateurs Français de fruits et légumes frais (CSIF)

Trésorier : Georges Daniel– Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD)

Trésorier Adjoint : Jean-Louis OGIER – Coordination Rurale (CR)

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes