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Europe
L’Areflh appelle au renforcement de l’OCM Fruits et Légumes  

Les régions productrices européennes de fruits et légumes se mobilisent face aux évolutions de la Pac et entendent assumer pleinement leur rôle.

Pour Simona Caselli, présidente de l’Areflh (et ministre régionale de l'Agriculture de la région Émilie-Romagne en Italie), « les prochains mois seront décisifs, voire cruciaux ».
© Philippe Gautier - FLD

Le 17 octobre, l’Assemblée des régions fruitières, légumières et horticoles (Areflh), l’Association des régions européennes des produits d'origine (Arepo) et Agrirégions (coalition de onze régions agricoles européennes)  ont convié une centaine de professionnels à Bruxelles à débattre autour de la réforme de la Pac et l’évolution de l’OCM Fruits et Légumes. En ouverture, Simona Caselli, présidente de l’Areflh (et ministre régionale de l'Agriculture d'Émilie-Romagne en Italie) a été directe : « Les prochains mois seront décisifs, voire cruciaux ». La réorientation de l'Europe vers l'économie verte comme l’a indiquée Ursula von der Leyen, la nouvelle présidente de la Commission européenne, pose des questions : quelle sera l’architecture de ce New Deal vert ? Quels moyens financiers seront mis en œuvre ? Quelle place pour les régions ?

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