Aller au contenu principal

Ile-de-France
Lancement du concours de l'innovation du Cervia

Vendredi 15 novembre, Marie Richard, la présidente du Cervia, et Jean-Paul Huchon, le président de la région Ile-de-France, ont officiellement lancé le quatrième concours régional de l'innovation alimentaire. Celui-ci est ouvert à toute entreprise agricole, artisanale ou PME de l'alimentaire installée en Ile-de-France mais aussi aux porteurs de projet et aux créateurs d'entreprise. Pour 2014, ce concours s'ouvre désormais aux restaurateurs et aux entreprises alimentaires de fabrication artisanale prête à consommer. Cette année encore, deux nouvelles catégories de prix ont été créées pour répondre aux tendances de consommation. Un prix “Concept” voit le jour pour les innovations maîtrisant la fabrication et la distribution type food truck, triporteurs, etc., avec cuisine intégrée. Et un prix “Patrimoine francilien” dédié aux innovations valorisant les produits. Les lauréats seront désignés en mai prochain et bénéficieront d'une présence sur l'espace Ile-de-France au Sial 2014, la remise d'un chèque de 700 euros et un kit pour une mise en avant du produit ou de la démarche via les médias.

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes