Aller au contenu principal

L'agence bio s'invite au Salon de l'agriculture

L'agence bio aura un stand de 150m² au salon de l'agriculture
© Agence Bio

A l’occasion de la 55ème édition du Salon International de l’Agriculture l’Agence BIO et ses partenaires donnent rendez-vous aux visiteurs sur un nouvel espace  inédit de 150m². Pendant 9 jours, l’Agence BIO propose un programme qui vient illustrer le thème de l’édition 2018 du salon, «L’agriculture: une aventure collective». Les professionnels de la Bio : producteurs, transformateurs, cuisiniers..., venus des différentes régions françaises, se mobilisent et animent trois espaces pour faire vivre la Bio au grand public: Sur l’«Espace Cuisine des Chefs!» en partenariat avec l’Association «Bon pour le Climat» et l’Ecole des Métiers de la Table de Paris, des Chefs et des apprentis vont réaliser des recettes gourmandes et innovantes pour cuisiner des produits bio de saison. Sur l’«Espace atelier», les visiteurs pourront découvrir, manipuler et déguster les produits bio via des ateliers culinaires pour manger bio au quotidien. A l’«Espace enfants» des animations ludo-pédagogiques sont proposées tout au long de la journée par le réseau Bio Consom’acteurs. Les enfants réaliseront leur goûter via des recettes simples lors du goûter bio! et le «Jeu de la Bio» testera leurs connaissances.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes