Aller au contenu principal

L'agence bio s'invite au Salon de l'agriculture

L'agence bio aura un stand de 150m² au salon de l'agriculture
© Agence Bio

A l’occasion de la 55ème édition du Salon International de l’Agriculture l’Agence BIO et ses partenaires donnent rendez-vous aux visiteurs sur un nouvel espace  inédit de 150m². Pendant 9 jours, l’Agence BIO propose un programme qui vient illustrer le thème de l’édition 2018 du salon, «L’agriculture: une aventure collective». Les professionnels de la Bio : producteurs, transformateurs, cuisiniers..., venus des différentes régions françaises, se mobilisent et animent trois espaces pour faire vivre la Bio au grand public: Sur l’«Espace Cuisine des Chefs!» en partenariat avec l’Association «Bon pour le Climat» et l’Ecole des Métiers de la Table de Paris, des Chefs et des apprentis vont réaliser des recettes gourmandes et innovantes pour cuisiner des produits bio de saison. Sur l’«Espace atelier», les visiteurs pourront découvrir, manipuler et déguster les produits bio via des ateliers culinaires pour manger bio au quotidien. A l’«Espace enfants» des animations ludo-pédagogiques sont proposées tout au long de la journée par le réseau Bio Consom’acteurs. Les enfants réaliseront leur goûter via des recettes simples lors du goûter bio! et le «Jeu de la Bio» testera leurs connaissances.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Capture d'écran du compte X de Préfet de l'Hérault qui montrent trois images du marché ckandestin de la Paillade à Montpellier avec des cajeots de fruits et légumes à même le sol.
Hérault : la guerre aux marchés clandestins de fruits et légumes est déclarée

Primeurs, élus locaux et préfecture de l’Hérault en appellent à l’Etat pour lutter contre un marché illégal de fruits et…

Hervé Pillaud
Sival 2025 : « Avec l’IA générative, nous sommes à l’aube d’une énorme révolution dans tous les métiers de l'agriculture »

Le concours Agreen Startup, organisé au Sival depuis dix ans, vise à stimuler l’innovation et l’entrepreneuriat dans les…

[Best of 2024] Sept reportages chez des producteurs de fruits et légumes

L'année 2024 est sur le point de se terminer. L'occasion de revenir sur 7 reportages chez des producteurs de fruits et légumes…

des bocaux de sauce tomate
Souveraineté alimentaire et fruits et légumes transformés : « on est encore loin de l’autonomie »

Une étude de l’Anifelt pour FranceAgriMer, avec entre autres Unilet, l’Afidem, Unijus et la Sonito, a fait le point sur les…

Montage photo réunissant les 5 nommés aux Fruit Logistica Awards 2025 avec les agrumes Onix et Halloweena d'AMFresh, le chou de Savoie à tête pointue de Bejo, l'avocat cultivé à l'eau de pluie d'Eosta et la fraise ALDIna pour les magasins Aldi Süd de Frutania.
Innovation à Fruit Logistica 2025 : quels sont les 5 produits et concepts nommés pour les FLIA 2025 ?

Fruit Logistica, le salon professionnel international des fruits et légumes de Berlin, a annoncé la liste de innovations…

<em class="placeholder">culture de thé</em>
Nouvelles filières agricoles : le thé made in France se développe dans plusieurs régions

Une petite production de thé et sa filière se développent dans l’Hexagone. Quelques passionnés produisent et commercialisent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes