Aller au contenu principal

L'agence bio s'invite au Salon de l'agriculture

L'agence bio aura un stand de 150m² au salon de l'agriculture
© Agence Bio

A l’occasion de la 55ème édition du Salon International de l’Agriculture l’Agence BIO et ses partenaires donnent rendez-vous aux visiteurs sur un nouvel espace  inédit de 150m². Pendant 9 jours, l’Agence BIO propose un programme qui vient illustrer le thème de l’édition 2018 du salon, «L’agriculture: une aventure collective». Les professionnels de la Bio : producteurs, transformateurs, cuisiniers..., venus des différentes régions françaises, se mobilisent et animent trois espaces pour faire vivre la Bio au grand public: Sur l’«Espace Cuisine des Chefs!» en partenariat avec l’Association «Bon pour le Climat» et l’Ecole des Métiers de la Table de Paris, des Chefs et des apprentis vont réaliser des recettes gourmandes et innovantes pour cuisiner des produits bio de saison. Sur l’«Espace atelier», les visiteurs pourront découvrir, manipuler et déguster les produits bio via des ateliers culinaires pour manger bio au quotidien. A l’«Espace enfants» des animations ludo-pédagogiques sont proposées tout au long de la journée par le réseau Bio Consom’acteurs. Les enfants réaliseront leur goûter via des recettes simples lors du goûter bio! et le «Jeu de la Bio» testera leurs connaissances.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes