Restauration scolaire
L’Afnor a lancé sa certification NF
Plus de six millions d’enfants déjeunent chaque jour dans un restaurant scolaire. Alors que le marché de la restauration scolaire est en pleine évolution, le groupe Afnor Certification s’est associé à l’Association nationale des directeurs de restauration municipale, qui regroupe plus de 2 500 collectivités pour lancer une certification de service “Restauration scolaire” basée sur une norme française (NF). Le but de la démarche est de placer l’enfant au cœur des préoccupations de la collectivité : éveil social, connaissance des goûts… Pratiquement, elle vise aussi à garantir une qualité de service public pour les familles et élèves et de fournir aux collectivités locales gestionnaires des repères pour mieux maîtriser le service. Pour ces dernières, cela implique entre autres d’élaborer des menus en tenant compte de l’équilibre et de la variété alimentaire.
Cette certification, publiée au Journal Officiel en novembre 2008, devrait connaître ses premières concrétisations, en termes de restaurants scolaires certifiés, dans le courant de l’année prochaine.