Aller au contenu principal

Salon
La vente à emporter fait son show dans un contexte économique favorable

Sandwich & Snack Show ouvrira ses portes la semaine prochaine à Paris. Au menu : des concepts de restaurations innovants, des produits inédits et toutes les tendances.

 La 14e édition du Sandwich & Snack Show se tiendra à Paris Porte de Versailles les 20 et 21 mars prochains. Le salon ouvrira ses portes dans une ambiance favorable puisque, pour la première fois en 2012, la restauration à emporter dépasse son homologue classique à table avec 54,74 % du marché, soit un chiffre d’affaires de 34 Md€, à + 3,97 %. Cette année, le salon, qui se déroule en parallèle avec Parizza (le monde de la pizza) et Vending (la distribution automatique), présentera 300 marques et plus de 200 innovations aux quelque 11 500 visiteurs attendus (13 % d’internationaux). Le 19 mars, veille du salon, Gira Conseil propose une journée de visites des concepts de restauration rapide les plus innovants à Paris. Au programme : Boco, Julien, L’Epi du Pain et L’Epi Malin, Exki, et le Food Truck Le Réfectoire. Durant le salon, la 3e édition de la Sandwich & Snack Show Academy, enrichie d’une nouvelle catégorie Pizza, récompensera le 21 mars à 12h00, les concepts de restaurations rapides les plus pertinents et originaux, duplicables en franchises. Parmi les quinze présélectionnés : Bat Bat (Toulouse), The Pita Pit (Canada, Etats-Unis), Aux deux Vaches (Paris), Mamma Roma (Belgique)… Les visiteurs pourront également tester en live quelques concepts à succès sur le nouveau Food Court Concept, avec A Roma Caffè, un bar de dégustation de café ambulant, Eccellenza et ses recettes traditionnelles italiennes, et le Potato Mobile de McCain, un camion qui propose des plats chauds autour de la pomme de terre au four. Les habitués du salon retrouveront le Snacking des Chefs, parrainé par Thierry Marx, pour faire le plein d’idées recettes. Enfin, les seize produits lauréats des Snacking d’Or 2013 seront exposés à l’Espace Innovation. On y trouvera notamment : la Mousse aux fruits de la passion-Gü, My Soupe Tomate Mascarpone-Sodebo, Crud’wich poulet parmesan et concombre féta-Les Crudettes, Curry Mango-Heinz et Potato Muffin-McCain.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer

Initié au printemps 2023, le Plan stratégique pour mieux anticiper le potentiel retrait européen des substances actives et le…

verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn

Les fraises espagnoles sont pour le moment quasi absentes de nos étals français. Pourtant, ce n’est pas cette absence ou cette…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes