Aller au contenu principal

Salon
La vente à emporter fait son show dans un contexte économique favorable

Sandwich & Snack Show ouvrira ses portes la semaine prochaine à Paris. Au menu : des concepts de restaurations innovants, des produits inédits et toutes les tendances.

 La 14e édition du Sandwich & Snack Show se tiendra à Paris Porte de Versailles les 20 et 21 mars prochains. Le salon ouvrira ses portes dans une ambiance favorable puisque, pour la première fois en 2012, la restauration à emporter dépasse son homologue classique à table avec 54,74 % du marché, soit un chiffre d’affaires de 34 Md€, à + 3,97 %. Cette année, le salon, qui se déroule en parallèle avec Parizza (le monde de la pizza) et Vending (la distribution automatique), présentera 300 marques et plus de 200 innovations aux quelque 11 500 visiteurs attendus (13 % d’internationaux). Le 19 mars, veille du salon, Gira Conseil propose une journée de visites des concepts de restauration rapide les plus innovants à Paris. Au programme : Boco, Julien, L’Epi du Pain et L’Epi Malin, Exki, et le Food Truck Le Réfectoire. Durant le salon, la 3e édition de la Sandwich & Snack Show Academy, enrichie d’une nouvelle catégorie Pizza, récompensera le 21 mars à 12h00, les concepts de restaurations rapides les plus pertinents et originaux, duplicables en franchises. Parmi les quinze présélectionnés : Bat Bat (Toulouse), The Pita Pit (Canada, Etats-Unis), Aux deux Vaches (Paris), Mamma Roma (Belgique)… Les visiteurs pourront également tester en live quelques concepts à succès sur le nouveau Food Court Concept, avec A Roma Caffè, un bar de dégustation de café ambulant, Eccellenza et ses recettes traditionnelles italiennes, et le Potato Mobile de McCain, un camion qui propose des plats chauds autour de la pomme de terre au four. Les habitués du salon retrouveront le Snacking des Chefs, parrainé par Thierry Marx, pour faire le plein d’idées recettes. Enfin, les seize produits lauréats des Snacking d’Or 2013 seront exposés à l’Espace Innovation. On y trouvera notamment : la Mousse aux fruits de la passion-Gü, My Soupe Tomate Mascarpone-Sodebo, Crud’wich poulet parmesan et concombre féta-Les Crudettes, Curry Mango-Heinz et Potato Muffin-McCain.

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Validation des acquis de l’expérience : tous les diplômes de l’enseignement agricole accessibles sur la plateforme nationale dès le 1er septembre
Portail Reussir

D’ici au 1er septembre 2025, tous les diplômes relevant du ministère de l’Agriculture seront accessibles sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes