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Produits d'import
La vague de chaleur a déstabilisé les marchés

La vague de chaleur qui s'est abattue sur le Maroc puis sur l'Espagne a bousculé le fragile équilibre du marché. Cette semaine s'annonce encore difficile avant un rééquilibrage.

En Espagne, le petit retard de maturité des fruits d'été a été vite comblé. Le rythme de la récolte de Bigarreau Burlat et d'abricot s'est accéléré avec l'arrivée à maturité groupée dans toutes les régions. En abricot, la récolte des mêmes variétés qu'à Murcie a débuté seulement avec une semaine d'écart à Lérida !

Sur le marché intérieur espagnol, le prix moyen de toute la gamme des fruits d'été est descendu entre 1,70 et 2 € au stade de gros. Cela concerne aussi bien les Bigarreaux 26+ que les abricots de calibre 40-45, les pêches et nectarines de calibre A ou B+. C'est aussi le prix de base à l'import. A l'expédition, les stations de Catalogne et d'Aragon ont été saturées et le triage a été moins rigoureux, ce qui entraîne de nombreux litiges.

Creux variétaux

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