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Vaucluse
La tomate d’industrie rougit de plaisir

« La campagne 2011 a permis de transformer 192 000 t de tomates dans des conditions de qualité acceptable », se réjouit André Bernard, président de la Sonito.

I l y a quelques années encore, pas plus loin que 2006 ou 2007, personne n’aurait parié sur le devenir de la filière tomate d’industrie en France. Or l’Assemblée générale de la Sonito, qui s’est déroulée le 20 juin à Avignon, a démontré que le petit poucet de l’UE prend une nouvelle dimension. « La campagne 2011, a indiqué Pascal Lenne, secrétaire général de l’interprofession tomate, confirme en volumes le maintien de la production nationale qui retrouve pratiquement les seuils de production des années 2004-2005 (.) Par ailleurs, le nombre de producteurs, qui s’était redressé depuis 2008, se stabilise en 2011 à 195, ce qui représente son meilleur niveau depuis 2005. » Parmi ceux-là, des jeunes et nouveaux producteurs, dont certains se sont tournés vers le bio.

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