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Air Products
La surgélation enfin démocratisée

Se lancer dans la surgélation cryogénique (azote liquide) des aliments rebute certains à cause des investissements et de la place prise par des matériels. A l’occasion du CFIA 2011, Air Products a présenté le tunnel Freshline QS, un équipement d’entrée de gamme, conçu pour les petits utilisateurs et les débutants en matière. Il se démarque par l’extrême simplicité de sa conception : le tapis de convoyage est en plastique ; les sections isolantes préfabriquées sont d’une grande robustesse ; et l’absence de parties mobiles supprime tout souci de maintenance.
Son fonctionnement est tout aussi simple (le guide utilisateur tient sur une page), comme l’est son nettoyage, grâce à son design hygiénique. Très compact (8 m de long pour 2 m de large), il offre une capacité de surgélation maximale de 350 kg/h. Ce nouvel équipement permet de démarrer rapidement une ligne de production de surgélation/refroidissement en continu de qualité, avec un investissement de base minime, mais aussi de tester de nouveaux produits ou de surgeler à la demande.

Rédaction Réussir

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