Rhône
La Super Halle, un concept pour les produits locaux et bio
Le 15 février, Oullins dans le Rhône, commune proche de Lyon, devrait voir l'ouverture de la Super Halle qui se définit comme « un supermarché mais en encore mieux ». L'espace de 300 m2 est entièrement dédié aux produits bio et à ceux des exploitations agricoles locales. L'originalité de la démarche réside dans le regroupement de plusieurs types de distribution. En premier lieu, il y a le point de vente collectif qui accueillera, dans un premier temps, dix-sept producteurs, dont quatre maraîchers locaux et aussi des arboriculteurs, des spécialistes des petits fruits et des plantes aromatiques. Le nombre d'intervenants est appelé à augmenter par la suite. A cela s'ajoute une épicerie bio, avec 3 000 références, qui apportera une offre en agrumes (oranges, citrons) provenant de Sicile. Enfin, la Super Halle est complétée par un espace de restauration et traiteur à emporter. Autre particularité : une politique de prix très serrés. Le site n'a pas été choisi au hasard : Oullins est une zone urbaine profitant, depuis la fin 2013, d'une nouvelle station de métro à proximité de la Super Halle.