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Dans les rayons en mai
La roquette possède une saveur atypique pour relever différents plats

La roquette est une petite salade de la famille des brassicacées (ou crucifères, comme le chou) aux feuilles longues et étroites, reconnaissables à leurs rebords dentelés qui rappellent la forme des feuilles de pissenlit. Elle se distingue particulièrement par sa saveur atypique : goût de noisette pour les jeunes pousses, plutôt piquante ou moutardée pour les feuilles plus âgées. Dans tous les cas elle est sans nul autre pareil pour relever une salade mélangée ou un mesclun de jeunes pousses. En Italie, d'où son nom “rochetta” est originaire, elle est tout spécialement appréciée en accompagnement des pizzas, ajoutées au dernier moment en fin de cuisson, ou des carpaccios. La roquette peut agrémenter des sandwiches, des plats de poisson ou de viande grillée ou être cuite pour relever une soupe. De plus en plus démocratisée, on la retrouve désormais quasi systématiquement en rayon sous barquette flowpack (Ière gamme, à rincer avant consommation), et en sachet IVe gamme prêt à l'emploi.

Rédaction Réussir

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