Aller au contenu principal

So tendance
La restauration rapide selon Sainsbury’s

Le distributeur britannique Sainsbury’s a provoqué une double surprise, à la mi-janvier, en lançant son restaurant rapide Fresh Kitchen dans Fleet Street, une rue très fréquentée du cœur de Londres. En premier lieu, l’ouverture s’est faite sans tambour ni trompette, ce qui n’est dans l’habitude de la distribution outre-Manche. Ensuite, l’enseigne a choisi le réseau Twitter pour le pré-lancement de Fresh Kitchen et pour en dire plus sur le concept au cours d’une “Twinterview”, où finalement peu fut dévoilé. Le Fresh Kitchen propose toute une série de plats à emporter, de salades composées, de sandwiches (tous préparés sur place) et de boissons, à partir d’un long comptoir ou de meubles frigorifiques. Le décor a été particulièrement soigné : murs en bois sombre, tuiles grises au sol… Sainsbury’s entend se positionner ainsi sur le très lucratif mais très concurrencé marché du déjeuner nomade en Grande-Bretagne, marché estimé à 13 Md£ (15,5 Md€) mais ne semble pas pour l’instant vouloir dupliquer l’expérience. L’an dernier, il avait envisagé d’acquérir la chaîne de sandwicheries Eat, sans conclure.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale

Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…

verger de poires aux pays-bas; visite en juin 2022 congrès interpera
Poire : vers une hausse des récoltes 2025 partout en Europe sauf en France

Le congrès Interpera a dévoilé fin juin les premières tendances de récolte pour cette campagne de poires. Les problématiques…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

animations le long du tour de france par la banane de guadeloupe et de martinique. ambiance carnaval
Banane : « Avant le Tour de France, impossible de passer une mise en avant en été »

La Banane de Guadeloupe et de Martinique fête ses 7 ans sur le Tour de France. Un partenariat coûteux mais rentable, si l’on…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes