Aller au contenu principal

So tendance
La restauration rapide selon Sainsbury’s

Le distributeur britannique Sainsbury’s a provoqué une double surprise, à la mi-janvier, en lançant son restaurant rapide Fresh Kitchen dans Fleet Street, une rue très fréquentée du cœur de Londres. En premier lieu, l’ouverture s’est faite sans tambour ni trompette, ce qui n’est dans l’habitude de la distribution outre-Manche. Ensuite, l’enseigne a choisi le réseau Twitter pour le pré-lancement de Fresh Kitchen et pour en dire plus sur le concept au cours d’une “Twinterview”, où finalement peu fut dévoilé. Le Fresh Kitchen propose toute une série de plats à emporter, de salades composées, de sandwiches (tous préparés sur place) et de boissons, à partir d’un long comptoir ou de meubles frigorifiques. Le décor a été particulièrement soigné : murs en bois sombre, tuiles grises au sol… Sainsbury’s entend se positionner ainsi sur le très lucratif mais très concurrencé marché du déjeuner nomade en Grande-Bretagne, marché estimé à 13 Md£ (15,5 Md€) mais ne semble pas pour l’instant vouloir dupliquer l’expérience. L’an dernier, il avait envisagé d’acquérir la chaîne de sandwicheries Eat, sans conclure.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes