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Ile-de-France
La restauration collective réfléchit à la contractualisation

Le 6 juin, dans les locaux du Collège Pierre de Coubertin de Chevreuse (Yvelines), les acteurs de la restauration collective se sont rencontrés pour débattre de l’avenir des repas dans cette branche. Les principaux syndicats professionnels ont pris part à l’événement. A cette occasion, Thomas Lafousasse, président du Civam de l’Hurepoix qui fédère une dizaine de producteurs autour de Chevreuse et du plateau de Saclay, a expliqué le développement de la contractualisation entre fournisseurs locaux et gestionnaires de restauration collective. Et d’expliquer que, dans le cas du Civam, des parcelles sont aujourd’hui d’ores et déjà réservées à l’attention de ces derniers. Une démarche largement soutenue par le chef de la restauration du collège de Chevreuse, Vincenzo Battafarano, par ailleurs vice-président du CCC Paris Ile-de-France. Autre rencontre : Fondaterra, un incubateur de projets innovants, a présenté Assiette Verte qui aide les agriculteurs à répondre aux appels d’offres et propose des animations. Les participants ont aussi pu découvrir le premier calculateur d’empreinte écologique pour la restauration collective, dans le cadre du projet Repas-RC (Repères pour l’évolution des pratiques alimentaires en restauration collective).

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