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Midi-Pyrénées
La reine-claude Label rouge s’inquiète de la déréglementation des normes

La filière reine-claude Label rouge veut frapper fort. Un plan de communication se met en place pour que le produit soit bien identifié par le consommateur.

« En communiquant sur la reine-claude Label rouge et en redynamisant ce signe de qualité, nous voulons faire en sorte que la véritable reine-claude soit bien identifiée en rayon et qu’on ne la confonde pas avec les autres prunes vertes, confie Fabienne Ruamps, animatrice de l’ODG du Label rouge reine-claude. Même si nous ne savons pas très bien comment les choses vont se passer avec la déréglementation, nous avons tout de même un peu peur que son identité soit mise en péril, car il n’y aura plus d’obligation d’identifier les variétés. Les seules contraintes portent sur la précision de l’origine des fruits et leur maturité qui doit être suffisante, ce qui est pour le moins imprécis. Si nous voulons conserver une production de vraies reines-claudes, nous devons la différencier des autres prunes. »

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