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EN DÉTAIL
La réglementation

LA POMME DE TERRE

“Dans toute annonce de prix portant sur des fruits et légumes frais, au stade de la vente au détail, la mention relative à l'origine des produits est inscrite de façon visible et lisible, en caractères d'une taille égale à l'indication du prix” (décret n° 2010-109, publié au Journal Officiel du 31 janvier 2010).

LA POMME DE TERRE

La pomme de terre est soumise à l'arrêté français du 3 mars 1997. La primeur ne peut plus être commercialisée après le 15 août, mais la mention “Nouvelle récolte” peut être apposée jusqu'au 30 septembre.

LE RAISIN

Le raisin est soumis à une norme spécifique et doit être classé en catégorie Extra I ou II. Il devra répondre à des exigences minimales de taux de sucre (de 14 à 16 % Brix en fonction des variétés), fixées par la norme et, pour le raisin français, par un accord interprofessionnel.

LA NOIX*

Les noix sont soumises à la norme générale. Elles peuvent toutefois être normalisées en catégories Extra I ou II par le producteur, auquel cas elles devront respecter les exigences de calibrage et de défauts précisées dans la norme CEE-ONU DDP-01.

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