La réglementation
FRAISE


“Dans toute annonce de prix portant sur des f&l frais, au stade de la vente au détail, la mention relative à l'origine des produits est inscrite de façon visible et lisible, en caractères d'une taille égale à l'indication du prix” (décret n° 2010-109, publié au JO du 31 janvier 2010), application au 1er juillet 2010.
FRAISE
La fraise est un produit normalisé soumis à une norme de commercialisation européenne spécifique (règlement n° 543/2011). Catégorie : Extra, I, II et échelle de calibre. La fraise française est aussi soumise à un accord interprofessionnel Interfel concernant l'indication de la variété sur les emballages.
ASPERGE
L'asperge est soumise à la norme de commercialisation générale européenne (règlement n° 543/2011). Il est conseillé d'indiquer une catégorie sur les colis de produit, correspondant aux exigences de qualité et de calibre de la norme CEE-ONU FFV-04 concernant la commercialisation des asperges.
POIVRON
Le poivron est soumis à une norme de commercialisation européenne spécifique (règlement n° 543/2011). Cette norme définit des catégories I et II et une échelle de calibre. Le pancartage doit comporter les informations sur l'origine, la catégorie, la variété et le prix au kilo ou à l'unité.