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Dans les rayons en décembre
La réglementation

“Dans toute annonce de prix portant sur des fruits et légumes frais, au stade de la vente au détail, la mention relative à l'origine des produits est inscrite de façon visible et lisible, en caractères d'une taille égale à l'indication du prix” (décret n° 2010-109, publié au Journal Officiel du 31 janvier 2010).

L'AVOCAT

L'avocat bénéficie d'une norme CEE-ONU qui définit des critères de qualité en fonction de trois catégories. La teneur minimale en matière sèche est de 21 % pour la variété Hass, 20 % pour les Pinkerton, Fuerte, Reed et Edranol, et 19 % pour toutes les autres (sauf les antillaises). L'échelle de calibrage compte au total quinze calibres.

LA MANGUE

La mangue bénéficie de la norme CEE-ONU qui détermine des calibres de la manière suivante : de A à D ainsi que trois niveaux de qualité. Sur le colis doivent apparaître la catégorie ainsi que le calibre exprimé en poids, en code calibre ou en nombre de fruits, qui est la forme la plus communément utilisée.

L'ANANAS

Trois catégories classent les ananas par niveau de qualité CEE-ONU, avec des codes de coloration qui vont de C0 à C4. Le calibre est exprimé en code, de A5 pour les plus gros à D14. Poids minimum pour le Queen Victoria 750 g, pour les autres 700 g. Une indication sur la température de conservation à 8 °C minimum est facultative.

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