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La réglementation

“Dans toute annonce de prix portant sur des fruits et légumes frais, au stade de la vente au détail, la mention relative à l'origine des produits est inscrite de façon visible et lisible, en caractères d'une taille égale à l'indication du prix” (décret n° 2010-109, publié au Journal Officiel du 31 janvier 2010).

POIRE

La poire est soumise à une norme spécifique et doit être classée en catégorie Extra, I ou II, catégorie qui doit être reportée sur l'ardoise en magasin, de même que la variété. Les barquettes (“mûr à point”...) peuvent ne faire référence à aucun poids mais à un nombre de fruits proposé.

TOMATE

La tomate est soumise à une norme spécifique et doit être classée en catégorie Extra, I ou II. Le type commercial (tomates grappes, tomates cerise…) doit également être indiqué. Attention, la dénomination exacte de la Cœur de bœuf est “tomate côtelée (ou tomate à côte) type Cœur de bœuf”.

SALADE

La salade est soumise à une norme spécifique et doit être classée en catégorie I ou II (la catégorie Extra n'existe pas pour ce produit). Il est possible d'ajouter la mention “Cultivée sous abri”, si celle-ci figure sur l'emballage (ce qui est de moins en moins indiqué par les fournisseurs).

Rédaction Réussir

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