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La réglementation

CAROTTE

“Dans toute annonce de prix portant sur des fruits et légumes frais, au stade de la vente au détail, la mention relative à l'origine des produits est inscrite de façon visible et lisible, en caractères d'une taille égale à l'indication du prix” (décret n° 2010-109, publié au Journal Officiel du 31 janvier 2010).

CAROTTE

La carotte n'est soumise qu'à la norme générale ; il n'y a donc pas de catégorie à indiquer sur l'étiquetage rayon. Elle dispose d'une norme CEE ONU N° FFV 10 qui émane de l'OCM et qui est d'application volontaire. Si on utilise cette norme, le produit doit être conforme aux indications mentionnées.

CHAMPIGNON DE COUCHE*

Les champignons de Paris, blancs ou blonds, ne sont soumis qu'à la norme générale. Cependant, ils disposent d'une norme CEE ONU N° FFV 24 d'application volontaire donc facultative. Le pleurote et le lentin ou shiitaké ne sont soumis, eux, qu'à la norme générale. Ils n'ont donc pas de norme CEE ONU.

ENDIVE*

L'endive ou chicorée Witloof n'a plus de norme spécifique. Elle est donc soumise à la norme générale (pas de catégories à indiquer). Elle dispose d'une norme CEE ONU N° FFV 38 qui émane de l'OCM mais qui est d'application volontaire. Attention à la cohérence entre l'étiquetage et la qualité du produit.

Rédaction Réussir

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