Rhône-Alpes
La région renforce sa présence au Sial 2008
Les entreprises agroalimentaires se préparent pour le Sial 2008 qui aura lieu du 19 au 23 octobre à Villepinte. Par l’intermédiaire du comité de promotion de produits agroalimentaires de Rhône-Alpes (R3AP), plusieurs sociétés implantées dans cette région ont d’ores et déjà communiqué sur les innovations qu’elles présenteront lors de ce Salon. La société de Pierre Martinet, créateur de la salade traiteur et qui vient notamment de lancer sa gamme GMS (salade de carottes et palmiers, cocktail de légumes et de thon…), apportera au Sial (Hall 6) deux nouvelles recettes, une salade de ratatouille et une salade de boulgour aux légumes. La société Imbert (Hall 5a) présentera, quant à elle, sa nouvelle gamme de marrons confits et glacés dont la particularité est une DLUO prolongée. Sera également présente la société de Jules Brochenin (Hall 5a), producteur d’huiles (olive, tournesol, palme…), de margarine et précurseur de l’importation de banane bio en France. Les projets d’innovation pour cette entreprise reposent sur le développement d’huile d’olive issue du commerce équitable, de la banane bio et de l’huile de coco.