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Sud-Est
La Région Paca soutient l’agriculture biologique

Dans le cadre du Plan régional de développement de l’agriculture bio, la Région Paca encourage la certification AB. Il s’agit d’une subvention pluriannuelle égale à 100 % du coût de la certification d’une même exploitation, plafonnée à 1 000 €/an (50 % par la Région et 50 % par le Feader). Tout agriculteur ou en structure sociétaire affiliée à la MSA en tant que chef d’exploitation à titre principal, bénéficiant des prestations de l’Amexa (dont le siège d’exploitation se situe en Paca) et ayant notifié son activité “Agriculteur Biologique” ou “conversion” de l’année en cours auprès de l’Agence Bio, peut en bénéficier. Les exploitations des lycées agricoles et les associations sont éligibles. Les agriculteurs qui réitèrent cette aide doivent produire la facture acquittée de l’organisme certificateur au guichet unique partenarial de ce dispositif (DDT pour les Alpes-de-Haute-Provence, Hautes-Alpes et Vaucluse et DDTM pour les Bouches-du-Rhône, Var et Alpes-Maritimes). Les agriculteurs, qui n’ont pas demandé les aides les années précédentes, doivent se procurer le formulaire auprès de ces organismespour bénéficier de l’aide pour une période de deux ans (2012-2013). Les dossiers sont à déposer au plus tard le 31 juillet.

Rédaction Réussir

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