Aller au contenu principal

CONSERVES DU SOLEIL
La ratatouille selon Jean Martin

Jean Martin, spécialisé dans les légumes cuisinés premium, dynamise le marché de la ratatouille avec une nouvelle offre inédite, en bocaux de verre. Pour cela, la marque a préparé une gamme aux saveurs originales, espérant se démarquer de la recette traditionnelle. Au menu : Ratatouille fenouil & vin blanc, Ratatouille miel & raisins et Ratatouille 5 baies. Jean Martin a veillé à proposer des textures fondantes pour davantage de plaisir. Ces bocaux de 300 g sont disponibles en grandes surfaces au prix conseillé de moins de 3 €. La marque, leader sur les tartinables de légumes en 2015, cherche à conforter sa position en innovant de façon soutenue avec des ingrédients nobles tels que les olives de pays, le pastis de Marseille et le thym de Provence. La nouveauté sur ce segment est la Douce crème d'ail, conditionnée en bocal verre de 110 g à moins de 3 €. La société Jean Martin a réalisé en 2015 un chiffre d'affaires de 10 M€, en croissance de 12 %.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes