Aller au contenu principal

La Provence dans l'assiette grâce à Idyl

Idyl célèbre la Provence et ses saveurs avec sa nouvelle gamme d'herbes aromatiques traditionnelles du terroir méditerranéen. 100 % cultivée en pleine garrigue près de Saint-Rémy-de-Provence, cette nouvelle offre d'herbes fraîches commercialisée sous la marque Tribu Ecolo, est obtenue selon les règles de l'agriculture bio, sans pesticides ni engrais chimiques. Les plantes sont récoltées à la demande, avant d'être expédiées afin de garantir une fraîcheur et une saveur maximale. Le thym, le laurier et le romarin sont proposés seuls, ou en bouquets garnis, conditionnés en barquettes filmées. Idyl propose également de la ciboulette, de la coriandre, du persil plat, de la menthe et du basilic, ce dernier étant disponible en étui ou en pot. Tribu Ecolo, la marque de fruits et légumes bio de la société Idyl, propose une grande variété de produits : fraise, abricot, cerise, citron, prune, raisin, poires… soit quatorze variétés de fruits, et aubergine, brocoli, chou, courgette, carotte… soit douze variétés de légumes, disponibles en fonction de leur saisonnalité.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes