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Fraises de nos terroirs
La production organisée signe sa différence

La SN fraise a tranché : la fraise ronde “gustative” disposera, dès 2008, d’une nouvelle barquette – exclusive – et d’une signature pour se différencier de la masse des rondes.

En séminaire à Collonges-la-Rouge le 8 novembre, les membres de la section nationale “fraises de nos terroirs” ont confirmé leur volonté de démarquer la fraise ronde de la production organisée. Le président Xavier Mas a réaffirmé la volonté de “clarifier” l’offre sur le segment de la fraise ronde pour « reprendre des parts de marchés, sécuriser nos exploitations et nos OP ».

Le travail en trois ateliers parallèles a débouché sur des décisions et un calendrier. Les OP devront déterminer avant le 20 décembre leur engagement et des prévisions de volumes afin que le nouveau concept soit opérationnel en termes d’emballage, de signature et de communication dès 2008. Un travail d’information auprès des OP et de leurs entreprises commerciales se mettra en place dans chaque bassin de production. Restera à lancer la fabrication de la barquette et à préparer un plan de communication spécifique national.

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