Aller au contenu principal

Tunisie
La production d’agrumes cette saison dépasse toutes les espérances

Les agrumes tunisiens, dont l’orange maltaise, devraient être présents en force cette année, grâce à de bonnes conditions météo et aux améliorations des techniques de production.

Les différentes sources concordent : la récolte d’agrumes en Tunisie, dans la région de Nabeul, devrait atteindre des records cette saison avec une progression de 13 % des tonnages. Ceux-ci pourraient ainsi dépasser les 258 000 t. Les principales variétés produites en Tunisie portent ces bons résultats. La hausse est perceptible pour les clémentines qui passeraient de 18 700 t à environ 30 000 t, pour le citron (de 22 000 à 23 000 t) et les oranges Thomson dans les mêmes proportions. Les producteurs locaux ont profité de conditions météorologiques particulièrement clémentes : la baisse de températures en mai et juin, au moment de la floraison a ainsi été favorable au bon développement des fruits par la suite. Cependant, les efforts fournis pour résoudre les problèmes jusqu’alors rencontrés dans le domaine de l’irrigation des vergers, semblent avoir aussi porté ses fruits.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Victor Lallement et Quentin Blochard ont réhabilité un kilomètre de galerie pour redémarrer la production de champignon dans les mines d'ocre.
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant une mine d’ocre pour…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de l’offre en bio et…
Geoffrey et Claire Andna gèrent l’îlot de la Meinau, au cœur de l’agglomération strasbourgeoise, ce qui rend possible les livraisons à vélo.
Maraîchage : Claire et Geoffrey Andna cultivent au cœur de Strasbourg
L’îlot de la Meinau accueille jusqu’à 250 personnes par jour. Ici, aux portes d’un bassin de consommation de 40 000 personnes,…
Malgré le retour à la normale, la consommation responsable se maintient
La 3e édition du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire montre un petit tassement par rapport à 2020 des…
Lou Légumes triple ses capacités de production de champignons
Avec la construction d’une 2e champignonnière en Mayenne, d’une 3e en Haute-Loire, la reprise de Letocart en Loir-et-Cher et une…
Rungis : Banagrumes agrandit sensiblement sa surface d’exploitation

Le grossiste Banagrumes vient de faire l’acquisition de trois nouvelles portes (anciennement…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes